校外特聘专家

首页 / 智库专家 / 校外特聘专家 / 正文

杨茂林

发布日期:2022-12-06 浏览量:

杨茂林,山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)原党组书记、院长,二级研究员,国务院特殊津贴专家。省政协委员。

北京大学历史学学士、历史学硕士;吉林大学法学博士。英国伯明翰大学普访学者(中英政府文化交流协定学者),法国高等社会科学研究院高访学者(山西省筹资金学者)。

山西省软科学专家,山西省“新世纪学术技术带头人333人才工程”省级人选,“三晋英才”高端领军人物。

山西能源革命研究院院长(省级重点智库)。山西海洋经济研究中心主任。北京大学新能源战略研究中心兼职研究员,中央民族大学、山西师范大学硕士生导师。

中国政治学会常务理事,山西思政研究会暨文化建设协会副会长,山西政治学会副会长等。

主要著作:《山西文明史》(三卷本商务印书馆);《民俗山西》(十册本商务印书馆);《山西抗战纪事》(三卷本商务印书馆);《西沟口述史及档案史料(1938—2014)》(十卷本人民出版社);《生态文明建设思想文库》(七册本山西经济出版社);以及其他10多种著作或编著。

主要文章:《人民日报》《光明日报》《红旗文稿》《中国经济时报》《山西日报》以及相关学术期刊等发表文章或论文五十余篇。